г. Петрозаводск, ул. Фрунзе 6а

Стрижка собак: дома или в салоне?

1111Если у Вас есть домашний питомец, то Вы наверняка сталкивались с хлопотами об уходе за ним. Для того чтобы сделать стрижку собаки или как правильно называется груминг, необходима помощь специалиста. Но здесь возникает вопрос: "вызвать мастера на дом или посетить зоосалон?". Давайте разберемся с этим вопросам.

Если вы реши привести своего питомца в порядок, то у Вас есть 3 основных варианта:
1 - пригласить мастера на дом;
2 - приехать в гости к мастеру или
3 - посетить зоосалон.
Рассмотрим все основные "+" и "-" всех трех вариантов.

Например, Вы решили пригласить мастера в гости. Вы всегда должна помнить о том, что к Вам приезжает совершенно не знакомый человек. Дома у Вас , конечно же, не предусмотрено определенного места для груминга и зачастую процедура происходит на кухонном столе или на подоконнике, что не очень удобно для мастера и причиняет некий дискомфорт для Вас, т.к. после стрижки Вам придется убирать квартиру от шерсти и когтей.
Ваш дом - это территория животного, это его "островок безопасности", а т.к. процедуру груминга не все животные воспринимают с удовольствием, то Вы нарушаете эту безопасность и тем самым наносите психологический травму любимцу.

Вариант 2. Конечно же, у мастера оборудовано специальное место для груминга, но, к сожалению, у него не будет зоны для ожидания. Поэтому Вы будите сидеть на табурете рядом все 2-4 часа, пока идет стрижка или, что чаще всего бывает, мастер принимает собаку в коридоре и Вы уходите по своим делам, оставляя животного. Не каждый владелиц может оставить с незнакомым человеком в частной квартире своего любимцы.
Многие владельцы полагают, что уровень цен у частных мастеров гораздо ниже, чем в салоне. На самом деле это ни так! Цены примерно одинаковы, но при этом уровень услуг в салоне гораздо выше. А если Вас заинтересовали очень низкие цены, то нужно задуматься о качестве услуг, т.к. есть вероятность того, что неопытный мастер с не очень хорошим инструментом, может за Ваши же деньги, мягко говоря, испортить Вашу собаку.

Вариант 3. Уже при входе в зоосалон, у стойки администратора, Вы можете ознакомиться с сертификатами и дипломами, подтверждающие квалификацию мастеров. А так же администратор всегда предложит Вам ознакомится с фото вариантов стрижек, которое поможет Вам с выбором. Современный зоосалон оснащен профессиональным оборудованием: столами с нескользящей поверхностью, удобная ванная, профессиональные мощные фены, большой выбор косметики – это и шампуни, и кондиционеры, и спреи, и другая ухаживающая косметика для любого типа шерсти.
Одним из основных преимуществом салона является безопасность для здоровья животного, т.к. все инструменты и поверхности подвергаются антисептической обработки. А так же, не мало важное, психологический комфорт животного. Опытные мастера являются опытными зоопсихологами, которые с легкостью находят язык даже с самыми строптивыми и боязливыми животными.
Процедура груминга занимает определенное время, и Вы можете потратить его с пользой: прогуляться, заняться своими делами, либо если у Вас нет каких-то определенных планов, подождать в комфортной зоне ожидания, выпив чашечку кофе и полистав журналы. Помимо косметических услуг большинство зоосалонов может предложить большой выбор одежды и аксессуаров для животных.

Мы ждем Вас в нашем салоне-парикмахерской для животных «Белый Бим» ежедневно с 9-20.00 по адресу Лесной пр-т 51 корпус 1, тел. 63-52-31.

http://vk.com/public62079045
http://belyi-bim.ru/

You are here: Новости Стрижка собак: дома или в салоне?