г. Петрозаводск, ул. Фрунзе 6а

Необычные учреждения для животных

hot1Человечество близится к тому времени, когда при покупке жилья люди будут интересоваться, насколько хорошо развита местная инфраструктура для животных. Теперь отели для домашних любимцев и шикарные салоны красоты стали обыденным делом.

Началась эпоха повального открытия заведений прежде нетипичных в сфере обслуживания животных: санаториев, домов свиданий и даже детских садов. Превзошли всех британцы, создавшие санаторий для собак в начале августа 2013 года. Его принципиальное отличие от обычных отелей состоит в наличии квалифицированных ветеринаров, отвечающих за оздоровление питомцев. Заведение находится в графстве Саффолк, «постояльцы» комфортно размещаются в особняке викторианского стиля.

Лечебно-оздоровительное учреждение имеет собственную лабораторию и современное диагностическое оборудование. «Гостям» во время профилактического пребывания в санатории предстоит прохождение диагностических обследований и оздоровительных процедур. Персонал заведения позаботится о разнообразном досуге подопечных, организовывая прогулки на свежем воздухе, веселые игры и развлечения. Сотрудники санатория рекомендуют владельцам особенно часто навещать своих любимцев, ведь большинство подопечных каждый раз при расставании с хозяином испытывают сильный стресс.

hot2

Впрочем, прежде уже открывались учреждения для обслуживания животных, удивлявшие окружающих своей необычностью. В марте 2012 года в Дубаи был открыт шикарный отель для животных. Для VIP-гостей в гостинице имеются номера повышенного комфорта, оснащенные кондиционерами, аппаратурой для воспроизведения аудио- и видеоинформации. Вероятно, в ближайшее время там появится и фитнес клуб с бассейном, а пока что планируется создание номеров для содержания рептилий и пернатых. Кстати, для открытия отеля хозяйке пришлось пройти массу неприятных бюрократических процедур, среди которых получение разрешения на открытие столь необычной гостиницы. Отличается она от аналогичных заведений социальной направленностью, его владелица отвела часть апартаментов для питомцев, покинутых своими хозяевами. Теперь они получают полноценное питание и уход. Выгуливаются гости на ухоженных лужайках, в их распоряжении несколько дрессировочных площадок со всем необходимым.

Воспитанием собак и кошек занимаются профессиональные дрессировщики. В одном из салонов красоты для животных, появилась автоматическая помывочная машина для собак и кошек. Аппарат вызвал широкий общественный резонанс, владельцы животных тогда разделились на два лагеря, поддерживающих начинание и категорически не приемлющих очередную новинку. Как сложился бизнес у того салона, история пока умалчивает.

Заведение для передержки питомцев во время нахождения владельцев на работе, было открыто прошлым летом в Берлине. Специализируется организация на собаках, их оставляют перед уходом в офис и забирают по окончании трудового дня. Скрупулезные немцы во всем любят порядок, поэтому в детском саду для собак всем хозяйством заправляет ветеринар. Доктор Магдалена Артович следит за соблюдением режима дня, правильным рационом подопечных и их самочувствием.  

hot3 hot4

hot5 hot6

hot8 рще7

Источник: http://natureworld.ru

You are here: Новости Необычные учреждения для животных